Тема 9. Транспорт и связь.

§ 25. Транспортный комплекс. Связь .
Развитие экономики невозможно без развитой транспортной сети. В крае функционируют все виды транспорта.

Автомобильный транспорт. По протяженности автомобильных дорог с твердым покрытием (около 26 тыс. км) край занимает первое место в России. Автомобильный транспорт отличается высокой степенью маневренности, удобством в доставке грузов. Его используют для перевозки грузов и пассажиров. Ежегодно в крае перевозится автомобилями более 100 млн. т| грузов и более 500 млн. пассажиров. Сеть автомобильных дорог покрывает весь край. Автомагистраль федерального значения «Дон» связывает Черноморское побережье с Ростовской областью (Красная Поляна-Сочи-Туапсе-Горячий Ключ-Краснодар-Ростов-на-Дону). Автотрасса «Кавказ» соединяет Северный Кавказ с побережьем Каспийского моря. Автодороги местного значения, в том числе и грунтовые, связывают отдаленные населенные пункты края.

Железнодорожный транспорт. Строительство железных дорог в крае началось в 70-х годах XIX в. В настоящее время на Кубани более 2000 км железнодорожных путей. Из них 52% приходится на подъездные пути к предприятиям и организациям края. Электрифицированы 57% дорог, 43% обслуживаются тепловой тягой. По железным дорогам перевозят миллионы тонн грузов. Это нефть и нефтепродукты, лес, стройматериалы, зерно и т. д. В пас-сажирообороте этот вид транспорта также играет большую роль: многие пассажиры отдают ему предпочтение, так как он дешевле автомобильного.

В крае много крупных железнодорожных станций. Это Краснодар, Армавир, Туапсе, Кавказская, Тихорецк, Адлер. Железнодорожные магистрали связывают наш край не только с соседними регионами России, но и с зарубежными государствами. Из Краснодара в Порт-Кавказ и далее, через Керченский пролив, на пароме можно попасть в Украину. Железнодорожный путь вдоль Черного моря (Туапсе — Адлер) связывает край с Грузией. Дорога Красно-дар-Кавказская-Армавир связывает наш край со Ставропольским краем. Железнодорожное полотно соединяет Кубань с Ростовской областью.

Авиационный транспорт. Самый скоростной, но самый дорогой по стоимости перевозки грузов и пассажиров. Авиационный транспорт представлен в крае АО «Авиационные линии Кубани». Наиболее крупные аэропорты края: Краснодарский, Адлерский, Анапский. Через них осуществляется связь с регионами России и зарубежными государствами Европы и Азии. Годовой пассажирооборот превышает миллион человек.

Сельскохозяйственная авиация проводит работы по мелиорации почв, тушению лесных пожаров.

Водный транспорт. Немаловажное значение имеет для развития Кубани водный транспорт — как речной, так и морской. Следует отметить, что роль речного транспорта в последние годы стала незначительной. Из рек нашего края только Кубань может считаться судоходной и то не на всех участках.

Судоходство на реке Кубани началось в середине XIX века. На войсковые деньги в Лондоне был заказан первый пароход «Казак». В 1859 г. из Азовского моря через Ахтанизовский лиман «Казак» вошел в Кубань и дошел до ст-цы Тбилисской. Размеры парохода не позволяли разворачиваться, и он ходил по реке взад-вперед. К сожалению, вскоре пароход получил пробоину и вышел из строя.

В нынешнее время река судоходна на протяжении 488 км. Строительство Кубанского водохранилища значительно улучшило условия судоходства, но в период рыночных отношений из-за повышения тарифов на перевозки грузов и пассажиров Кубанское речное пароходство прекратило пассажирские перевозки. Среди грузов, перевозимых по реке, первенство принадлежит строительным материалам (песок, гравий).

Морской транспорт — самый дешевый вид транспорта — получил свое развитие в нашем крае благодаря географическому положению региона. Два моря, омывающие край, позволяют осуществлять международные перевозки грузов и пассажиров. Основная масса перевозимых грузов приходится на порт Новороссийск. Его значение возросло после распада СССР, когда Россия потеряла многие Черноморские порты. Новороссийское морское пароходство (ОАО «Новошип») и Сочинский морской торговый порт перевозят более 30 млн. т грузов в год и более 140 тыс. пассажиров. К 2005 году планируется довести грузооборот Новороссийского порта до 85 млн. т в год. Основные пассажиропотоки направлены в Турцию по Черному морю и в Украину через Керченский пролив. К числу грузов, перевозимых морским транспортом, относятся нефть и нефтепродукты, виноматериалы, сыпучие грузы, технические спирты, лес и другие. В связи со строительством новых нефтепроводов появилась необходимость создания новых нефтяных терминалов. Уже действует терминал в бухте Шесхарис, и в 2001 г. вступил в строй морской терминал в пос. Южная Озереевка.

На перевалке нефти также специализируется Туапсинский порт. Однако его мощности не справляются с увеличивающимся объемом перевозимых грузов, поэтому планируется строительство нового порта и глубоководного терминала.

Сочинский порт специализируется на пассажирских перевозках. Более интенсивное использование этого порта для перевозки грузов увеличит экологическую нагрузку, что недопустимо, так как Сочи является курортом международного значения.

Порт-Кавказ, получив статус международного, осуществляет перевозку пассажиров через Керченский пролив в Украину. Для использования порта в качестве экспортера нефтепродуктов проводится работа по его расширению и модернизации.

Порты Азовского моря в Ейске, Приморско-Ахтарске также требуют реконструкции. Порт Темрюк в 2000 г. получил статус международного. Был построен причал, подведены железнодорожные пути. К 2005 г. грузооборот порта должен составить 4,5 млн. т в год.

На современном этапе морской транспорт и порты края имеют важное геополитическое значение, так как наряду с экономическими выполняют функцию охраны южных рубежей России.

Дальнейшее развитие морского транспорта связано с необходимостью создания мощной портовой инфраструктуры (подъездных путей, терминалов, насосных станций, машин и оборудования для погрузки и разгрузки судов, судоремонтных заводов, рыбоперерабатывающих предприятий для рыбопромыслового флота).

Трубопроводный транспорт. На карте Краснодарского края хорошо прослеживается сеть нефте- и газопроводов. Общая протяженность их по краю составляет несколько тысяч километров. По объему перевозимых грузов трубопроводный транспорт занимает третье место после автомобильного и железнодорожного. Наиболее крупными нефтепроводами в крае являются Грозный — Белореченск ~ Туапсе, Тихорецк — Новороссийск, Грозный — Армавир — Ростов-на-Дону — Донбасс.

Из газопроводов выделяются Кущевская — Ленинградская -Приморско-Ахтарск, Ленинградская — Кореновск -Усть-Лабинск и другие. В крае осуществлен уникальный проект строительства газопровода полуостров Ямал — Турция («Голубой поток»), который прошел по территории края и по дну Черного моря на глубине более 2000 м по направлению к Турции. Этот участок газопровода будут обслуживать две компрессорные станции: «Краснодарская» (Северский район) станет качать газ к «Береговой» (район Джубги) — самой мощной в стране. Благодаря «Голубому потоку» должна решиться проблема газификации побережья. Намечено проложить 147 км газопровода Джубга -Туапсе — Лазаревское — Сочи. Авторами проекта учтена экологическая составляющая. Так, на компрессорных станциях будет установлена современная контролирующая аппаратура.

Большое значение для края имеет нефтепровод Тенгиз-Но-вороссийск (КТК «Каспийский трубопроводный консорциум»). Нефть из Казахстана поступает к нам и далее через порт Новороссийск идет на экспорт. Предполагается, что от объек тов КТК Россия получит около 28 млрд. долларов, треть этой суммы поступит в федеральный бюджет, а две трети — в бюджеты территорий, по которым пройдет нитка нефтепровода.

Связь. Особая роль в развитии хозяйства принадлежит коммуникационным отраслям. Без современных видов связи невозможно представить жизнь любого населенного пункта. Самая древняя связь — это, пожалуй, почтовая. Как только казаки заселили Кубань, началось строительство почтовых трактов, и к 1794 г. в пределах земель Кубанского казачьего войска уже насчитывалось 20 почтовых станций. Через три года началось установление верстовых столбов по главной почтовой дороге Усть-Лабинская крепость-Екатеринодар-Тамань.

В 1892 г. в некоторых домах екатеринодарцев появился первый переговорный аппарат системы местного механика А. Д. Самарского. Правда, переговариваться по этому аппарату могли жители, живущие недалеко друг от друга. Еще раньше, в 1882 г., дом наказного атамана был связан со штабом Кубанского казачьего войска, телефон использовался исключительно в служебных целях. Первый городской телефон в Екатеринодаре зазвонил в 1895 г. В 1896 г. телефонная связь была установлена в Новороссийске, а в 1912 г. переговорные аппараты появились и в некоторых кубанских станицах. Газеты того времени писали: «Да здравствует телефон, укравший расстояние и повысивший в цене минуты нашей жизни».

За последние 60 лет количество предприятий связи в крае выросло в 2,7 раза. В 2002 г. создана «Южная телекоммуникационная компания» (ЮТК), которая развивает новые технологии и успешно работает на внутреннем и внешнем рынке.

Доходы от предоставления услуг связи составляют в настоящее время 10 млрд. руб. В крае действует более 800 АТС. Однако потребности населения в услугах связи не удовлетворяются: на 100 жителей в среднем приходится 16 телефонов. Решению этой проблемы способствует сотовая связь, сеть которой активно развивается в последнее время.

Все большую роль приобретают новые виды связи: электронная почта, факсимильная и спутниковая связь, телекоммуникационная, оптико-волоконная и некоторые другие.

§ 26. Рекреационное хозяйство.
Рекреация в переводе с латинского означает «восстановление», в переводе с польского — «отдых». При «сложении» этих значений получилось одно из основных определений термина «рекреация» — отдых, восстановление сил человека, израсходованных в процессе труда. Во многих странах рекреационное обслуживание является крупнейшей, а иногда и ведущей отраслью экономики. На территории Краснодарского края это одна из перспективных отраслей. Развитие рекреационного хозяйства тесно связано с рекреационными ресурсами, а их в крае предостаточно. Это климатические условия, разнообразные природные ландшафты (горы, пляжи двух морей), лечебные грязи, минеральные источники, множество туристских объектов и экскурсионных маршрутов, санатории, дома отдыха.

В степной зоне рекреационный комплекс представлен экскурсионными бюро, туристскими клубами, многочисленными музеями и памятниками природы.

Азово-Таманская зона располагает санаториями, детскими оздоровительными лагерями, домами и базами отдыха, кемпингами, археологическими и геологическими (грязевые вулканы) памятниками природы и др. Далеко за пределами края известны Ейские здравницы.

В предгорной зоне в Лабинском районе расположены баль-неогрязелечебница и санаторий на базе месторождения минеральных вод.

Низкогорная зона представлена множеством туристских объектов. Курорт Горячий Ключ известен своими санаториями, пансионатами, домами отдыха. На курортах Горячего Ключа, используя местные минеральные воды, излечивают заболевания сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, кожные заболевания, расстройства нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Здесь же расположено множество экскурсионных объектов (Дантово ущелье, скала Петушок и другие).

Прекрасные условия для развития рекреационной отрасли — в среднегор-ной зоне: в Апшеронском, Хадыженс-ком, Псебайском районах разработано множество туристских маршрутов, есть санатории, пансионаты, дома отдыха.

Активно формируется рекреационный комплекс в пос. Красная Поляна (Адлерский район г. Сочи). В настоящее время поселок функционирует как центр пешеходного туризма и горнолыжного спорта. Построенная недавно канатная дорога ставит курорт в один ряд с такими признанными горнолыжными центрами, как Домбай и Приэльбрусье.

Наиболее благоприятная для развития рекреационного комплекса зона -Черноморское побережье. Здесь уже давно функционируют спортивно-туристские, оздоровительные комплексы. Далеко за пределами России известен город-курорт Анапа как детская здравница. В 1994 г. по указу Президента России город получил статус курорта федерального значения. В Москве открыто действующее представительство города-курорта Анапы, которое занимается вопросами инвестиций, подготовкой документов для того, чтобы курортная отрасль могла приносить доход в бюджет края.

Заслуженной славой пользуются курорты Сочи, Геленджик, Туапсе, здравницы которых могут вмещать одновременно до 300 тыс. отдыхающих. На территории Туапсинского района развивается санаторно-курортный комплекс «Югра» Ханты-Мансийского автономного округа. Здесь разработан первый в России проект строительства искусственного острова-пляжа в открытом море.

Рекреационный комплекс в крае активно развивается. Это создает перспективы направления сюда инвестиций (в том числе иностранных), создание новых рабочих мест в сфере обслуживания. Доходы от развития рекреационного комплекса будут поступать в бюджет края.